若松幼稚園2018年12月12日読了時間: 1分もちつき会本日はもちつき会!!臼と杵で、1人ずつお餅をつきました。磯辺餅やおしるこにして食べましたが、まずは白餅をみんなで頂きました。「せいろで蒸かして、つきたてのお餅をまずは味付けをせずに食べる」、”出来立て、お餅本来の味を子供たちに知ってもらいたい”という園長の願いが込められました。
本日はもちつき会!!臼と杵で、1人ずつお餅をつきました。磯辺餅やおしるこにして食べましたが、まずは白餅をみんなで頂きました。「せいろで蒸かして、つきたてのお餅をまずは味付けをせずに食べる」、”出来立て、お餅本来の味を子供たちに知ってもらいたい”という園長の願いが込められました。